- 1 kilo de carottes
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de lait (ou de crème, si vous préférez)
- curcuma, sel, poivre
Faire revenir l'ail et l'oignon coupés en morceau dans l'huile dans une cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajouter les carottes coupées grossièrement, les faire revenir avec le sel, le poivre et le curcuma et recouvrir d'eau. Faire cuire à feux moyen.
Remuer régulièrement pour s'assurer que ça ne colle pas, ajouter de l'eau si nécessaire.
Quand les carottes sont tendres, stopper la cuisson. Ajouter le lait et commencer à mixer. Continuer à mixer en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner une nouvelle fois de sel, poivre et curcuma.
Servir éventuellement avec du persil frais. Bon appétit!
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