Vous avez peut-être déjà entendu parler du Skyr, une spécialité laitière islandaise qui ressemble un petit peu, dans sa consistance, au yaourt grec, avec un goût un peu plus aigre? Si ça ne vous dit rien, vous aller sûrement le voir débarquer au supermarché.
J'avais envie d'un cake au chocolat, mais pas un truc trop gras, et comme j'ai récemment adhéré au Skyr, j'ai adapté une recette de cake au chocolat à base de yaourt grec, trouvé chez Weight Watchers (une super bonne source de recettes sucrées si vous aimez les desserts qui ne vous tombent pas comme une brique sur l'estomac).
Ingrédients:
- Un oeuf
- 90g de sucre de canne
- 125g de Skyr (ou de yaourt grec)
- 100g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de chocolat Côte d'Or Noir de Noir
- 9 càc d'huile de tournesol
Et la recette:
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le Skyr et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Incorporer l'huile et mélanger.
Enfin, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake, et comme suggéré dans la recette ci-dessus, le munir d'un papier cuisson. J'ai utilisé ce petit moule en silicone d'une hauteur de cm et d'un diamètre de cm.
Cuisson: 45 minutes, c'est parfait.
J'ai bien aimé sa texture et le petit côté aigre apporté par le skyr!
J'avais envie d'un cake au chocolat, mais pas un truc trop gras, et comme j'ai récemment adhéré au Skyr, j'ai adapté une recette de cake au chocolat à base de yaourt grec, trouvé chez Weight Watchers (une super bonne source de recettes sucrées si vous aimez les desserts qui ne vous tombent pas comme une brique sur l'estomac).
Ingrédients:
- Un oeuf
- 90g de sucre de canne
- 125g de Skyr (ou de yaourt grec)
- 100g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de chocolat Côte d'Or Noir de Noir
- 9 càc d'huile de tournesol
Et la recette:
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le Skyr et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Incorporer l'huile et mélanger.
Enfin, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake, et comme suggéré dans la recette ci-dessus, le munir d'un papier cuisson. J'ai utilisé ce petit moule en silicone d'une hauteur de cm et d'un diamètre de cm.
Cuisson: 45 minutes, c'est parfait.
J'ai bien aimé sa texture et le petit côté aigre apporté par le skyr!
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