Madeleines cacao


Les madeleines c'est mignon et c'est facile à faire! J'avais envie d'une version cacaotée. J'ai adapté une recette trouvée sur Marmiton.org.

J'ai un moule en silicone pour 9 madeleines (celui-ci), c'est un format plutôt petit. Voici les instructions pour en remplir deux et donc faire 18 madeleines:

Ingrédients:

- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 110g de farine
- 4g de levure sèche
- 55g de beurre
- 30g de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré


Instructions:

Préchauffer le four à 220 degrés.

Le beurre doit être bien mou, le faire passer 30 secondes au micro ondes.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis le beurre et le lait.

Verser l'appareil dans le moule. Remplir plus ou moins à 7/8e, je dirais, car ça gonfle!


Enfourner pour 5 minutes à 220 degrés, puis baisser à 190 degrés et cuire 5 minutes de plus.


Commentaires