Madeleines coco-fleur d'oranger


Et voici une autre version des madeleines cacao dont j'ai posté la recette ici.

J'ai un moule en silicone pour 9 madeleines (celui-ci), c'est un format plutôt petit. Voici les instructions pour en remplir deux et donc faire 18 madeleines:

Ingrédients:

- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 110g de farine
- 4g de levure sèche
- 55g de beurre
- 30g de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


Instructions:

Préchauffer le four à 220 degrés.

Le beurre doit être bien mou, le faire passer 30 secondes au micro ondes.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la fleur d'oranger et la noix de coco en poudre, puis le beurre et le lait.

Verser l'appareil dans le moule. Remplir plus ou moins à 7/8e, je dirais, car ça gonfle!


Enfourner pour 5 minutes à 220 degrés, puis baisser à 190 degrés et cuire 5 minutes de plus.

Commentaires